Прогулка в осень

Сжигает время ветхие мосты,
На сером небе кружевная проседь.
В окошко ветка грустная стучит
И приглашает прогуляться в осень.
 
Иду к реке знакомою тропой,
Прохладный ветер влажен и беспечен.
Поры осенней благость и покой,
И разговор с собою бесконечен.
 
Осенней меланхолии набор,
Летящих мыслей молчаливый почерк.
Рассудка с сердцем ежедневный спор,
Слова любви... Судьбы изящный росчерк.
 
Твой силуэт растаял в буднях дней,
В тумане скрылся из воспоминаний.
Шаги ещё звучат среди аллей,
Под небом из бесчисленных свиданий.
 
Как в мираже, рассеялось, прошло...
Со мною и вокруг подруга-осень,
Ноябрьских дней последнее тепло,
Свет фонарей, часы и время восемь.