Женщина с рыжими волосами.5

Женщина с рыжими волосами.5
 
-как думаешь, душа у них тоже есть?
-после введения генома, кажется, что-то появляется! Умнеют наши зверушки.
-выходит, совсем немного, все они твои дети. Раз ты подарил им свой геном?
-скорее, все до одного ублюдки!
Брызнула жидкость из шприца. Поршень выгонял воздух. Игла опустилась и вонзила остриё в выбритый участок кожи, оттянутый перед тем двумя пальцами в хирургической перчатке. Прикованная к хирургическому столу кошка только ёжилась, не понимая, что здесь происходит.
-как видишь, сейчас особой боли пока нет. Будто, ее блоха укусила. Это потом, неделю спустя начнёт ломать, когда тело станет расти. Температура преодолеет мыслимые пределы. Боль будет неимоверная. Мышцы и кости из будут расти. Мозг сдавит черепную коробку. Органы решат поменять размеры, а заодно, положение в теле. Шерсть с кожи будет лезть клоками. Без анестезии, это верная смерть. Да и с анестезией умирают 9/10 подопытных.
-они когда-нибудь за сделанное благодарили?
Короткая улыбка осветила жёсткое лицо, будто дальняя зарница холодной ночью. Шприц упал в ведро, утонул иглой в пропитанный кровью вате. В операционный пахло спиртом и химической, неживой чистотой.
Доктор осторожно стянул с рук одну за другой резиновые перчатки, бросил их в след за шприцем в ведро. Помощник сделал тоже.
-все, уф на сегодня закончили. Этих троих поместить в реанимацию, остальных, как всегда в печь... Насчёт, благодарности... Они не помнят...Прошлого у них нет. Они стали другие. Память не вмещает такое преображение. Нам остаётся белый, пустой лист. Можно их научить всему. Пиши на том листе, что тебе взбредёт в голову. Можно воспитать рабочего. Можно танкиста...Чувствуешь?
-а это законно?
-ну, закон пока не предусмотрел подобной возможности, потому что закон в этом отношении, сейчас слеп. Конечно слеп он, ровно до того момента, когда кто-то проговориться.
-болтуном точно буду не я, мне хорошо платят.
Помощник снял халат, вытер с холодных столов приставшую кровь, сжег мусор в печи. Но прежде чем навести порядок в операционной он осторожно вывез трёх выживших в реанимацию. Реанимация была рядом, стоило выйти в коридор. Это было малое, особо чистое помещение с кондиционером. Ультрафиолет слабым голубым огнём сжигал любые, проникшие с воздухом микроорганизмы. За стеной сотня швейных машин работали день и ночь, выдавая кипы готовых изделий.