Осень

Осень
Пожелтив иголки сосен,
Ворох листьев в парке бросив,
Календарный месяц восемь
Заменив - явилась осень.
И дождём умыв природу
Поменяла всю погоду.
Вот вам ветер. Вот вам лужи.
"ОэРЗэ" кто не простужен.
Кто простужен - вот вам грипп.
Нос заложен. В лёгких сип.
На безмасочный наш вид.
Припасла она КОВИД.
Кто-то очень любит осень.
Не видна на небе просинь.
Солнце спряталось за тучу.
Что ещё быть может лучше?
День короче. Ночь темней.
Эх, побольше б этих дней.
Только часть народа больше -
Любит солнышка подольше.
Чистый синий цвет небес
И зелёный, в листьях лес,
Тёплый воздух, долгий день,
И короткой в полдень тень.
Солнца луч ловить в ладонь.
Осень, этих ты не тронь.