Яма

Большую яму роют
Землерои.
 
Пыхтят настырно, как труда
Герои.
 
Раздалась земли рана
Вглубь.
 
Не виден свет, впору
Уснуть.
 
И по ту сторону махать
Лопатой,
 
Как предки делали
Когда-то,
 
Для счастья вырывая
Котлован.
 
Во что-то верили, ан нет,
Обман.
 
Наелись голода и крови
Напились.
 
Один путь,
Вниз.
 
Работать хорошо, чтоб всем хватило
Места.
 
Но чую, снова рвенье
Подведет.
 
Пробьют кору земную,
Треснет,
 
И магма лавой стойкий труд
Убьет.
 
Какая жалость, сгинут
Землекопы.
 
Работники, которых
Не сыскать.
 
Останется от них сплошная
Копоть.
 
И жить придется заново
Начать.