Годы любимые

Годы любимые, разные годы,
Дарите много в копилку мою:
Опыт стараний, закаты, восходы,
Капельки счастью, порой, на краю.
Кто-то сегодня со мною вновь рядом,
Кто-то решился растаять, как снег.
Мифы, созвездия, лёд с камнепадом -
В памяти всё обретает свой брег.
С каждым мгновением копится сила -
С радостью, светом и болью утрат.
Есть, что уж есть, ничего не постыло,
Жизнь - это ценность, я с нею богат.
За поворотом встречают сюрпризы -
Лодка качнёт в необычный сюжет,
На горизонте покажутся мысы,
К ним подплывает сегодня поэт.
 
(Сентябрь 2022)