Существо.

Я себя не считаю, увы, человеком.
Но - "увы" или, может, на счастье?..
Мне взглянуть бы на мир сквозь прикрытые веки,
Зов судьбы мелкой дрожью в запястьях...
Мир мне страшен и гадок, мечты не безвредны -
Существу, что привыкло к ненастьям.
Лишь желанье покоя, как море, безмерно.
Существо - бесполезно. Как счастье.