Грани (триолет)

Ты многогранен, как стакан гранёный,
но граней, всё же, больше у тебя.
Однажды, выпив водочки ядрёной,
окинул взором ты стакан гранёный -
и понял вдруг, с сосудом сим сравнённый,
что грани растерял, употребя...
Ты многогранен, как стакан гранёный,
но граней было больше у тебя.