Как правильно жить?

Пугать себя в последнее время стал,
Видимо от жизни этой устал,
Хотя вряд ли, она моё спасенье!
Я каждый день ищу вдохновение.

В самом важном, самом простом.
В берёзке, стоящей одной, под мостом,
В солнышке, которое мне освещает путь,
В музыке, которая не даёт мне уснуть.

Стало всё единым для меня:
И та птица, и душа твоя.
К счастью я стремлюсь, 
Будет всё, не оступлюсь! 

Полон я энергией твоей,
Ты останешься на веки своей!
И это так прекрасно, любя, условия не ставят.
А вы всё говорите: "Жизнь заставит".

Так лучше и не жить, проще удавиться,
Чем "неправильно" влюбиться
И к пустоте всю жизнь стремиться,
А она возьмёт и улетит как птица.

Что тогда ты будешь делать?
Плакать и страдать?
Твоё решение!
На тебя смотрю с недоумением.

А знаешь, делай так,
Как хочется, как дОлжно
Пусть упрекают многие,
Но ведь себя то не обманешь.

А там будет видно, как ты встанешь,
Как устроишь ты своё мировоззрение.
Будет счастья или нет, зависит от терпения,
Которое за жизнь свою, ты неразумно тратил,
В пустоту...