Тебя (вариант 4)

По скулам ашкеназских дейноцефалов,
по уютным перьям даргинских рептилий,
по расписным фактам в свинцовых рубахах,
по свинцовым республикам ветхих цен,
по вывернутым голосам ветхих собак
я неумолимо учусь любить тебя.
 
Сквозь опрокинутые пальцы жёлтого
бога, по словам, что несём мы друг другу,
по ледяным шагам посторонних детей,
по радужным душам, растворённым в заре,
по х**стым волосатым историям
я красочно анализирую тебя.