АНДРАДИТ

АНДРАДИТ
Известен мало. Двести лет назад
его открыл учёный де Андрада.
Вначале, он был принят, как гранат.
Уралом назван - "Царская награда".
 
Оттенков много. В моде стиль "модерн".
Стал оберегом для мужчин и женщин.
Ценились высоко из камня вещи.
Носить имела право даже "чернь".
 
Лечили пневмонию и бронхит ,
Считали, что любовь он сохранит.
Что с камнем сглаза нечего бояться.
 
Жаль, Девам надевать его нельзя.
И слепо доверять всему, друзья.
И гороскопы могут ошибаться...