Под дождём

Под дождём
Плывёт асфальт по мокрой мостовой,
В потоке люди шлёпают по лужам.
Да мне плевать, куда они гурьбой
Идут? Пускай, я тоже им не нужен.
 
Так слякотно, так мерзко на душе…
Бреду, промокли ноги до карманов.
В них мятый рубль и липкое драже,
Чтоб освежить дыханье ресторанов.
 
В штанах раскисла пачка сигарет.
Пустое, я давно пытаюсь бросить…
Ну почему вчера сказала: «Нет!»?
Мне не семнадцать, и на чёлке проседь.
 
Да не юнец, но по уши увяз,
Когда сквозь стон ты: «Да!» — мне говорила.
Безудержная страсть связала нас…
Я не забыл, а разве ты забыла?
 
С тобой я не боялся глупым быть,
Смеялся так… аж лошади смущались…
Мы сутки напролёт могли любить…
И целовались, целовались, целовались…
 
Дождь льёт за шиворот, на сердце гадко.
Сказала: «Нет!», всё в прошлом, всё забыто.
А солнце в небе всё же светит ярко,
Оно лишь просто тучами закрыто.