Сколько

Сколько
Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот,
кто ищет нужные ему условии и, если не находит,создаёт их сам.
Непременно, когда настанет срок,
Неудач, оскорблений порочных.
И жизни, этой подводя итог,
Года пусть будут из самых прочных.
 
Сколько будет непролитых дождей
Предчувствие опять непогоды.
Не законченных розовых идей,
Ощутим случайные невзгоды.
 
И сколько слёз для чистоты нужно,
Усилий, чтобы сбывались мечты.
Мгновенья осветятся жемчужно,
Полные отрадой и доброты.
 
Неоднократно понять и простить,
Непременно узнать, кто в ответе.
Позволь тебя в душе боготворить,
Пока ты молод, душа в расцвете.
 
В словах для души, эхо тишины,
Когда услышишь звук серенады.
Пусть багровые рассветы страны,
Встречают впервые листопады.