Томас Лермонт. Лесной король

Томас Лермонт. Лесной король
С тех пор, как мир стал ярче и светлей,
В моей Шотландии нет королей,
А я живу среди красивых фей.
 
В лесу меня приветствуют они
В ночное время и в любые дни,
Садясь на мягкие от мха здесь пни.
 
И я, один из избранных король
Без чисел, дат, как всемогущий ноль,
Играю вне театра эту роль.
 
(с) Томас Лермонт
Перевёл с английского Олег Никулин