Знаешь, однажды, наверное, я сумею тебя понять.

В голубой комнате, где до неба еще пять потолков
По осколкам воспоминаний голыми мыслями.
Отворяешь в самое страшное старый засов.

И в этом зависли мы,
Безрезультатно.
Мне бы обратно
На пару лет.

Не вспоминать, а жить, ловить мгновения
Я бы исправил, развеял сомнения.

Поздно. Глухо. Глупо.

Любое твое "прости" -
Очередное напоминание о подлости.
Наглости,
Не сбывшейся сказочной повести. 
Отсутствие совести.
Не могло же нам вечно везти.
"Нас" не сумеют теперь спасти,
Ты подохнешь где-то на скорости,
Я задушусь в своей гордости.
И не будет не радости и не горести.
Право, кому же нужны эти сложности.

Вдох-выдох. До неба все также пять.
Знаешь, однажды, наверное, я сумею тебя понять.