Морское

Тельняшки полосы,
Шикарные волосы,
Шея Рафаэля,
Усы матроса,
В глазах отчаяние,
В устах молчание.
Любит девушку отчаянно;
Она ждёт опечалено,
По дороге к пристани
Дрожь и приступы:
Донесут ли волны чёрные,
Моряка храброго
В объятия нежные,
Домой.