Серьезные поэты

Серьезные поэты
Серьезные поэты
Матом не ругаются,
Имеют под рукою
Ручку и блокнот.
 
Они всегда задумчивы,
Загадочны и знают
Все то, что будет в будущем
На двести лет вперед.
 
А тот, кто правит лодочкой
И завтракает в центре
Кувшинкового озера,
Среди коряг и мхов,
 
Поэтом не является,
Поэтом не бывает,
Поскольку у него один
Залит водой сапог.