РОДИНА МОЯ

РОДИНА МОЯ
А зори здесь тихие, росные,
И звуки слегка уловимые,
Здесь небо падает звездами
В луга заливные, любимые.
 
И города сУетность вечная,
Такая обычно- привычная,
С огнями в ночи бесконечными,
С фантазиями безграничными.
 
Здесь люди, "во всём уникальные" ,
На деле - совсем обычные.
Хранят её, многострадальную,
Упёртую до неприличия.
 
Ругают и молятся истово
За здравие и величие.
И верят в святую истину,
Чтоб выстоять в мире двуличия.
 
Уж кто-то отпел несчастную,
Лишив и креста на погосте...,
Решив её сделать безгласною,
Чтоб только пепел и кости...
 
Однако же выстоит, выдюжит
Назло налетевшим вОронам
Да крысам, позорно выползшим,
Покорно не сложит голову.
 
Наполнится древнею силою,
Размах ощущая, просторы,
Великая и многоликая...
С прекрасными тихими зорями.
 
23 сентября 2022