Апрельским утром плакала зима

Апрельским утром плакала зима.
Вновь таял снег в болезненных морщинах.
Вороны каркали, как - будто на крестинах
венчали именинницу... Весна.
 
Все заждались её, но деве не впервой
проспав, опаздывать на первое свиданье.
Мороз осунулся, трещит, одно названье.
И воробьи "трещат" наперебой.
 
Густой туман в низине над рекой.
Не выкарабкаться льдинкам из парильни.
Придётся маяться, и плача от бессилья
плывут, толкаются, гонимые водой.
 
Торопит время. Ручейкам пора
не встречу с солнцем, тучкам с тёплым ветром.
На небе слышатся раскаты грома... Лето.
Берёзкам в пору плакаться... Когда?