ожиданьем радостным объятый

Ожиданьем радостным объятый,
Я сквозь дней мгновенья мчусь и мчусь,
На прокат у жизни этой взятый
В долг. Но с ней ли расплачусь?
За добро добром обычно платят.
Жизнь моя - бесценное добро.
И не расплатиться мне с ней златом,
Для нее ничто - и серебро.
Что ж тогда, мне должником остаться?
И конючить у нее за годом год?
Но живу я не для того, чтоб пресмыкаться.
Как дитя природы я пока силен и горд.
Я от голода, без радостей и в скуке
К ней за подаянием не протяну руки.
Пусть останутся со мной мои мирские муки.
От бессилья разожмутся кулаки.
Но уж нет, сражаться, так сражаться.
Жизни поглядеть в глаза, и пусть,
Сердце б не устало сокращаться.
И душой не овладела грусть.
И тогда всех красок ожиданье
Будет светлым, ярким и хмельным.
Будет легкость в теле. И сознанье
Светом озарит себя живым.
Много новых дней я проживу сначала
В детях, внуках - в повторении своем.
Будут и у них свои печали,
Но со мной им будет нипочем.
А когда придется с жизнью расставаться,
Не оставлю за собой долги, тому не быть.
Все, что сотворил я на Земле, отдам, чтоб рассчитаться,
И своих детей и внуков, что живут и дальше будут жить.
2016-2022г.г.