ВИЗИТ

ВИЗИТ
Стучат. Открыла. Осень на пороге.
Из листьев шляпка. Гроздь рябины - брошь.
Ну,что ж, пора! Но я слегка в тревоге.
Зачем пришла и что с меня возьмёшь?
 
Но, разъяснилось быстро всё и с толком.
Ведь Осень тоже в чём-то - ревизор.
Веду в кладовку. Там стоит на полках
строй банок. Для хозяйки не позор.
 
Варенье,джемы, баклажаны,лечо
и прочий самопальный разносол.
Здесь хватит на любой банкет и вечер.
На вкус любой и на любой "фасон"!
 
Проснулась. Дверь слегка рукой толкнула.
Потом к окошку быстро подошла.
Как-будто что-то рыжее мелькнуло...
Пусть. Главное,. - ревизию прошла!