Случай в метро

Сильным, поставленым голосом,
Нищий в метро голосил!
Взглядом тяжёлым, как молотом,
Пассажиров к местам пригвоздил:
Сами мы люди не местные,
Помогите...я вас молю...
Дети мои безутешные...
В МОСКВЕ НА КВАРТИРУ КОПЛЮ!
 
Последняя фраза...сложилась сама,
Честно сказать, в голове у меня!
Стыдно, вдруг стало, за этот грешок,
Стольник уходит бомжу, как должок!
...А че...так мало..? - услышала я,
...Москва обнищала...одна шантропа..!
И подарив ядовитый смешок,
Из вагона унёс свой дырявый мешок.
 
Вернулся мой стольник, опять в кошелёк,
На шоколадку не хватит - куплю пирожок!