Дежавю

Дежавю
Тихое морское побережье, -
Шёпот волн, цикад ночные трели,
Кажется, что полон мир надежды
И любви в природной колыбели.
 
Кажется, за этим поворотом
Встретим нашу старую девятку,
На которой вместе беззаботно
Из Москвы летели без оглядки.
 
Радиатор булькал и мурлыкал,
Вентилятор рвался, завывая,
Но вела упрямая орбита
До ворот заброшенного рая,
 
До отеля, ждущего у склона,
Где хозяин ждёт и не ложится,
Где желтеют фонари знакомо
Перьями взлетающей жар-птицы.
 
Как тогда, качались и лежали
На волнах, темнеющих пустынно,
Среди звёзд, летящих по спирали,
Вдоль дороги нашей серпантинной.