Сердечное

Стучит-скрипит,
пытается приткнуться,
и ищет щит,
такой, чтоб не проткнуться,
а удержаться как-то в полноте.
Пусть будет сморщено, побито, желтовато,
пусть и стучит неровно, глуховато,
допустим, даже клапаны не те,
ослаблены, расшатаны, истёрты.
Артериолы, венулы, аорта
мелеют… красной нет воды,
и в ноль уходит индекс полноты.
 
21.09.2022