Бабья долюшка

Бабья долюшка
 
Голосила матушка,
Да навзрыд.
Ох, сыночек- чадушко
Был убит.
Ах, война треклятая,
Ты-беда.
Горюшко сосватала
На года.
Постарела, сухонька,
Вся седа.
А душа-то, душенька
Уж пуста.
Всё исчезло в душеньке
Без следа.
И от слёз подушенька,
Ох, мокра.
Горе, горе, горюшко-
Не унять.
Ах, ты бабья, долюшка,
Всё принять.
И печаль, и радости,
И беду.
Жизнь не знает жалости…
Как в бреду.
И молить, и плакаться
За детей.
И с бедою справиться,
Ты сумей.
Мысли проклятущие-
Жизнь хрупка.
Ноченьки гнетущие,
Да тоска.
Голосила матушка
У икон.
Чтоб, сыночек- чадушко
Был спасён.
 
Фото взято из интернета.
 
Стихотворение замечательно озвучила Степченкова Алла.