Прописка

Вчера ходила в гости. Там кот. Уличный был, пугливый. Долго прятался в кустах. Робко подходил, когда сердобольные люди подносили еду, и снова прятался. Постепенно дело дошло до того, что начал заходить в квартиру, чтобы поесть, а потом, поверив доброте хозяйки, стал "намекать" на желание там остаться.
Выделен был для него табурет с мягкой подстилкой в коридоре и хороший корм. Васька постепенно стал превращаться в красавца. А к осени и вовсе отъелся и залоснился.
Вчера, в мой приход, Василий спал уже в кухне на табуреточке - на коврике ручной работы под кухонным столом. Я его не заметила и вытащила оттуда вместе с табуретом.
Взяла кота на ручки. О! Какие взгляды были брошены на меня! И "зачем ты тут", и "чего от тебя ждать", и " да ладно уж, посижу у тебя", и " да вроде ты не злая", и " посплю-ка я у тебя - вроде лучше, чем на табуретке"... Поспал, сходил по своим каким-то делам по квартире и пошёл к себе на табурет под стол. Потом чувствую: что-то прижалось к ноге. Оказалось, это Василий стащил с табуретки коврик, положил его к моим ногам и улёгся спать на нём, прислонив свою голову к тёплой человечьей конечности. "Ну всё, - говорю хозяйке, -считай, что жилец у тебя прописался. Разве такого выгонишь?"
 
20.09.2022.