"Месяц и Облачко"

"Месяц и Облачко"
Месяц погулять по крышам
С облачком вечерним вышел
Звёзд весёлый хоровод
Пригласил на небосвод..
 
Что с звездою приключилось
Облачко, скажи на милость
- Вниз летит во весь опор!
Значит это - метеор..
 
Он по Млечному пути
Марафон решил пройти..
У Земли его финал
- метеор на крылья встал..
 
И теперь во весь опор
Мчит по морю «Метеор»
А на палубе галдят
Сто счастливейших ребят..
 
И в глазах у тех ребят
Словно звёздочки горят..
Что за фея вдруг взялась
Тут за звёздные дела?!..
 
- Это утром облака
Дарят звёздочки, пока
Месяц молодой дремал
- сил, наверно, набирал,
 
Чтобы к вечеру опять
По над крышами гулять
День за днём, за годом год
- мчит времён круговорот..