Чёрный всадник.

Чёрный всадник.
«Bon chevalier masque qui chevauche en silence…»*
(Поль Верлен)
 
 
Чёрный всадник, под чёрною маской, с коня
На скаку в грудь копьём метким ранил меня.
Кровь на землю стекала горячим ручьём
И сливалась с багровым заката лучом.
А в душе разливалась щемящая боль,
Поражая любви трепетавшую голь…
 
 
Надо мною склонясь, рыцарь чёрный, как ночь,
Перед тем как с копьём ускакать лихо прочь,
На прощанье шепнул предсказанье тайком:
«Будешь жить с вечной болью, как с тяжким крестом.
Кровь из раны лиричной строкою пролей,
Скрыв под чёрною маской свой лик, Водолей».
 
--
 
*- «Таинственный всадник скачет в тишине…»