Принцесса и поэт

Жил- был поэт. Лентяй, позёр.
Писал стихи и пьесу.
И   был он  шут  и фантазёр,
И выдумал принцессу.

Возможно,  он  потратил зря
Талант. ( ведь мог и лучше )
Но…  выдумал   её   шутя,
И сам влюбился тут же!

Он называл её  Мари.
Оставив   ей  в  наследство-
Пажей, дворцы, монастыри,
Стихи и  королевство.

Он рисовал  свою   Мари
Ночами   и  гуашью.
И  хохотали   фонари
Над   этой  странной  блажью.

«Кругом красавиц – целый пруд!»-
Неслось ему вдогонку.
«Ну, что за чушь! Он явный – плут!
Взашей,  его  девчонку!"

И жизнь  настала   из  полос.
Не горькой редьки  слаще.
Но  только в  шёлк  её   волос
Он кутался всё  чаще.

Он  умер.  Грешного  его
К себе  прибрали   бесы.
И не осталось  н-и-ч-е-г-о….
Лишь  грусть   Его   принцессы.