Причина неудач.

Когда нет тех, кто хочет жертвовать собой,
Зачем винить кого в отсутствии удачи.
Надеяться нельзя, что будет выигран бой,
Когда призыв к победе в массах не подхвачен!
 
Нельзя надеяться, что всё само-собой!
Так не бывает, чтобы на пути к успеху
С дороги в сторону мог уходить любой,
Тем создавать среди, идущих в бой, прорехи!
 
В единстве только сила, что не говори,
Как за действительность не принимай «хотелки»,
Как много, много раз всем всё не повтори,
Не сдвинуть с места на часах, разбитых, стрелки!
 
Когда нет веры, то помочь не в силах ложь,
Хоть, кажется, она всесильна, очень часто,
Но только люди сразу чувствуют, как врёшь,
Каким не будь способнее из всех горластым!
 
Ни разу в жизни ложь кого-то не спасла,
Как не вселила дух, чтоб жертвовать собою,
Зато несчастий сколько людям принесла
И поражений всех всегда была виною!!!
 
19.09.2022 год