Утро зимнего города после болезни.

6 утра.
Твиттер спит.
А мой путь к кухне тернист.
Доброго раннего утра,
Блуждающий где-то рассвет. ***
Мы первые поситители кафе;
Чай горяч и молочен.
Улицы снежны,
Трамваи уже пусты
И гремят неподалёку жёлтыми брюхами. *** 
Небо цвета молока невмнимательного художника,
Окунувшего механически
Кисть белячью в кружку,
Окрашивая воздух в королевский синий.
Ленина пахнет песком и зелёным яблоком,
Которое на самом деле явялется огурцом. Руки приятно холодит мягкий ноябрьский ветер,
Задувает за ворот льдинки,
Подгоняет к теплу.
А мне так не хочется под крыши и в стены,
Ведь так красивы у нас зимние рассветы. (6/11/12)