ЭТА ОСЕНЬ НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМА

ЭТА ОСЕНЬ НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМА
Эта Осень ни с чем несравнима,
Привязалась к тебе я не зря.
И уже не могу пройти мимо
Тех влекущих огней Сентября.
 
Жар его ощущаю повсюду,
Он вниманьем моим завладел.
Изучать ещё долго я буду
Поцелуи хмельных полусфер.
 
Он златистой парчой повсеместно
Застилает тропу наших встреч.
И одной, лишь душе всё известно
О пристрастьи таинственных свеч.
 
Пусть разносит листва с ветром слухи
О коварстве Осенней поры.
Всё же... сердце не хочет разлуки,
Мне объятья её так милы.
 
Будет Осень упрямой пусть самой,
Нас роднит с нею давняя связь.
Я в глаза посмотрю её прямо,
Обжечь сердце своё не боясь.
20.09.2022