Не за горами первый снегопад

Не за горами первый снегопад.
В безумстве осень день-деньской рыдает,
на небе тучи серые висят,
давно умчались к югу птичьи стаи
и ночи холодней и холодней —
привычная осенняя картина.
Вспять не вернуть нам летних, жарких дней!
Но... ближе время ёлок, мандаринок.