ПОТОКИ СЛОВ

Часто много говорят и долго,
Речь колдует, словно песня.
Щебет льётся речкой без умолку,
А о чём? Как раз и не известно.
 
Завораживает всех оратор,
Ощущаем эйфорию.
Как медовый, пьём напиток с ядом,
Открываем сердце змию…
 
А бывает иногда молчаньем
Могут рассказать о многом.
Ведь, по сути, правда, изначально,
Рушится в молвы потоках.
 
Взгляд открытый и сухие руки,
Мимика, осанка, плечи –
Многое таят, уметь бы слушать
Бессловесные их речи…