Апокалипсис

Всё? Отчего так недолго
наша сияла земля?
Страсти и рифмы без толку
в тёмном пространстве болят.
 
Где Гумилёв, извините,
Где Ходасевич, где Блок?
Мимо Меркурия – Питер
с Хельсинки – целый кусок.
 
Космос, как занавес треснул,
Божий явился престол.
Где же неспетые песни,
ими заполненный стол?
 
Что было костным и плотским
вспыхнуло – нас обогрей.
Где Заболоцкий, где Бродский
или какой-нибудь Рейн?
 
Типа, картина простая:
баста, закончился срок.
Что ж я сижу и читаю?
Что я ищу между строк?