ПОДАРКИ ОСЕНИ
Лето кончилось гроздью рябины.
В лес грибной словно в сказку вхожу.
Аккуратно сняв с глаз паутину,
подберёзовик вдруг нахожу.
Не скажу, что грибник я бывалый,
но известны мне тропы грибов.
Поднимаю листвы покрывало
и ещё рыжий рыжик готов!
Осень красит рябиновой кистью
лист осин и могучих дубов.
Дарит мне щедро золото листьев,
добавляя в корзинку любовь!