Талант не купишь …

Талант не купишь, не продашь,
Пропить?! Да сколько нужно выпить?
Его за пайку не отдашь,
Чтобы желудок свой насытить.
Он вроде есть, но взять нельзя
И не дано его потрогать
Талант - он будто та звезда
На том далёком небосклоне …
 
У всех талант, у всех особый
Даётся этот Божий дар
Всем, не зависимо от … рожи,
От цвета кожи или глаз
Размера талии и формы
И независимо от нас,
Да политической платформы!
Он может спать, гулять в ночи
Всем портить жизнь и быть довольным
Идеи брать у Сатаны
Плевать на все мирские нормы!
Талант и счастье и беда
Жизнь сокращает не стесняясь
Своя у каждого стезя
Он «планку» рушит развиваясь!
 
Талант - проклятие и дар
Он окрыляет и дурманит
Наносит сотни тысяч ран
Войну нещадно объявляет!
И коли он нашёл тебя
То сразу жизнь обременяет
Талант - дорога в небеса
Не снег весенний, не растает!
 
19.09.2022г.