Последние дни сентября

Последние дни сентября
Последние дни сентября
Уходят с опавшей листвою.
Холодною стала заря,
И холод меж мной и тобою.
 
Задумчиво смотрит рассвет
На астры, что так величавы.
Какой удивительный цвет!
И запах немного слащавый...
 
Ты прав, милый мой, как ты прав.
Сегодня ни осень, ни лето.
Меняется наш с тобой нрав.
О жизни уже много спето.
 
Под музыку ветра вдали,
Услышав мелодию эту,
Поймём, что летят журавли,
Курлыча по белому свету.
 
Вальсируя, листьев дуэт
Нам скоро приляжет под ноги.
Лишь свой совершив пируэт,
С души нашей снимет тревоги.
 
18.09.2022г.