Сейчас нельзя быть равнодушным

Сейчас нельзя быть равнодушным
 
Пусть на стакане нарисует букву «Zет»,
Тот, кто в кофейне утром кофе разливает,
«Zа наших»! скажет, покупателю вручая,
А кто-то в паблике ВК пошлёт привет,
А тот, кто сможет, деньги в Фонд перечисляет.
 
А если есть талант, пускай изобразит
Портрет героя на стене многоэтажки,
Или напишет «ZOV» на небольшой бумажке,
И изнутри салона скотчем прикрепит
На лобовом стекле своей малолитражки.
 
Крестом себя на купол храма осени,
Спасения бойцам воюющим желая,
И не для селфи, лайки в Твиттер собирая,
Возьми у Вечного огня остановись,
Лишь на минуту, в парке с девушкой гуляя.
 
Мы все усилия должны объединить,
Чтоб показать тем, кто покинул нас и предал,
«Мы вместе – сила» - русских жизненное кредо,
Что пропагандой нас попсы не разложить,
И что настроены мы только на Победу.
 
Не говорю я, что нельзя сейчас «гулять»,
Но забывать нельзя, что есть в стране проблемы,
И чтоб бороться с мерзкой Западной экземой,
Снимать нам фильмы надо, песни исполнять
Сейчас, как раз на подобающие темы.
 
Концерты надо бы решить не посещать
Тех исполнителей, которых раньше слушал,
И кто сейчас Стране всей нашей плюнул в душу,
Чтоб не давать карманы дальше набивать,
Раздутым «звёздам» и прозападным кликушам.
 
Про Гиви, «Вагнер», Моторолу рассказать
Я посоветовал отцам своим бы детям,
И наконец Российским нашим полицейским,
Детишек наших прекращайте вы пугать,
Не создавая образ в их умах злодейский.
 
Сейчас не время недовольство выражать,
В стране порядки и Правительство «чихвостить»,
Да ведь и мы живём не как при «девяностых».
Как раз сейчас его и надо поддержать,
Поверьте, Первому лицу и так непросто.
 
Не агитирую я флагом вас махать,
На демонстрации ходить не призываю,
Я лишь одно на сто процентов понимаю,
Тем, кто «за ленточкой» сейчас так важно знать,
«Zа наших» больше нас, чем тех чья «хата с краю».
Владимир Пушкарев 19.09.2022