Звонят Колокола. Поклонный Свет

 Звонят Колокола. Поклонный Свет
"Больше нет ни одной национальности,
которая бы носила такой характер. Русский -
это добрый. Русский - это смекалистый.
Русский - это сильный. Русский - это синтементальный.
И русский - это щедрый."
Сергей Пускепалис "Что для меня быть русским."
Взметнулоь небо огненной зарёй,
Пронзительная жуть восставшей плоти,
Нахлынувших кошмаров жалит рой,
Утопией пронзён зловещий вой,
Насущной Веры постулат пророчеств.
 
Добро и Зло - Элгарио плоды;
Познаний Древо - сути благородство,
Иль чёрный полдень праздной суеты,
Земной посев кармической узды -
Окутанного вечностью наследства.
 
Кровавый бой предвыборных затей,
Двуликий Янус правит нынче балом,
Невыносима боль и плач детей,
Над голубой Планетою моей
Американской диктатуры смерти слалом.
 
Чудовищен апартеид, удавки след,
Нетленна память: Бабий Яр, Освенцим,
Стон Хиросимы, Нагасаки в сердце,
Звонят Колокола. Поклонный Свет,
Пусть счАстливо и мирно плещет Детство.
 
Любви окрыл бессмертным зовом смел,
Соткал Ковчег, хранивший тайну Чаши...
Разверзлась круговерть, Судьбы удел,
Звездой упавшей Ангел пролетел,
А сердце вторит: "Отче наш. Иже..."
24.10.16
Послесловие: Погиб 20 сентября 2022 года заслуженный артист РФ Сергей Витауто Пускепалис на трассе М-8 в Ярославской области, столкнувшись со встречным грузовиком, а потом выехал на встречную полосу, где врезался в фуру. Артист перегонял микроавтобус "Форд", купленный для защитников Донбасса на свои средства.
ЛЮБИМ. ПОМНИМ. СКОРБИМ.
21.О9.22