Предвкушение радости

Еще живем в предвкушении
радости,
После стужи, дождавшись
лета.
И оно развесило коромыслом
радуги,
Расплескав в небо спектр
цвета.
 
Весенние прелести первых
соцветий
Опали листочками с ирисов
нежных,
С нарцисс - горделивая спесь
созвездий,
И ландышей увяла душистая
свежесть.
 
Природа меняет свой образ
временный.
Как истиной леди, ей хочется
перемен.
Нрав знойной прелестницы
ветреный.
Желанное лето - источник
проблем.
 
Веснушек горошек - на милые
носики,
Загар превратит в шоколад
молоко,
Утомленные зноем, по траве
босые.
Одно наслажденье - вкусить
эскимо!
 
Вечер желанной прохладой
остудит,
Закатом смутившись, подарит
покой.
Ночная вуаль пусть звёздною
будет,
Дорожкой луна заискрит над
водой.
 
Всем нравится летнего зноя
умеренность.
Фруктовый и ягодный микс
пригубив,
С радостным визгом в манящую
влажность
Стремимся, с разбега тела
погрузив.
 
От летнего отпуска вряд ли
откажемся.
Жаль счастье такое не всем
суждено.
И все же, мечтая о "бархатном
отдыхе,
С надеждой зимою смотрим
в окно.
 
июнь 2022г.