О, достославный русский слог

О, достославный русский слог,
Теперь ты не стихами славен,
Теперь ты злобен и жесток,
И так торжественно тщеславен.
 
Все развращённые умы,
Все богохульные уроды,
Тобой гласят заветы тьмы,
Под маской "света и свободы"!
 
Безстыже правду исказив,
Высокопарной, гнусной ложью,
Они несут свой нарратив,
Черня твою основу божью...
 
Ты рупор адовых племён;
Тебя ввергают в посрамленье.
В наследье будущих времён,
Тебя ждёт смута и презренье...
 
Но в этом горьком испытанье
И в этой призрачной борьбе -
Стань верен Богу и судьбе -
И возродись через страданье!