Anarada

Nelle mie vene scorre acqua marina
Acqua marina greco-salentina
Da Polignano per lo stretto di Messina
Dove ritrovo mia nonna bambina
 
Nelle mie vene scorre acqua ellefonica
Della Tirrenica e della Costa Jonica
Terra di Alghero e linfa d’una driade azzurra
Ceneri da cui Cartagine sussurra
 
Serrate l’uscio in Bovesia quando cala ‘l sole,
Vien l’Anarada, donna-asina, veglia la notte
Sottrae le voci e squarta a sangue freddo la tua prole
Attenta donna, che ‘l fidanzato già ti fotte
 
Sulle spalle dello zio nei campi un’altra volta
Nostra Signora del Loreto chiama a raccolta
Avanti andiamo al Sud che c’è un nuovo matrimonio
La sposa danzerà la taranta col demonio
 
Ciò che ‘l mare dice non dovrai dimenticar
Siano Sirene o un vecchio pescatore lì a passar
Non temere quando alle origini vorrai tornar
Se la polare punta a Nord, il cuore al mar
 
Verso ‘l Mediterraneo c’è l’Arcadia, non si muor
Facciam l’amore con le Naiadi tutte le or
Che la lussuria mi metta pure al crocifisso
Le mie radici son alghe in fondo all’abisso