Лирическая грусть

Вот и осень пришла... снова,
Словно лета и не бывало.
И в садах шелестят листья,
Пожелтевшие... Я устала.
 
Утомилась от зноя жгучего,
Солнышком опалённая,
И прохладой мокрого августа,
Неожиданно удивленная.
 
Так из года в год происходит.
Переменчивый нрав у погоды,
А народ всё равно сетует,
Удивляясь капризам природы.
 
Снова осень - рыжая бестия!
Угадать ее нрав не получится.
Но надеяться надо на лучшее,
И тогда бабье лето сбудется.
 
Листопада пора страстная
Растревожит листом упавшим,
Вокруг паутинки и астры.
Несомненно, осень прекрасная!
 
А потом и зима заснежится.
Заискрит на морозе инеем.
Загуляют бури, завьюжатся.
Заскрипит снег лыжнёй синею.
 
Одарит забавами праздными,
Новый год, пригласив в гости.
Погостит он, останется с нами
И согласия даже не спросит.
 
Лирической грустью маюсь*.
Время мчится неумолимо.
Стаей птиц на юг устремляюсь,
О весне уж мечтая незримо.
 
*Маяться (несов. разг.) - перен. Испытывать тоску, томление или физическую боль