не спасаю

непостигнутый разум чист.
неоткрытая память не жалит.
безразличия пустой лист:
я - сияние в зазеркалье.
 
непривязанность к чаше дней,
неразорванность с абсолютным.
то, что делает дух сильней, -
очень несовместимо с уютом.
 
то, что вечно, не может лгать.
человеческий сон оправдан
нежеланьем взрослеть,
убрать
неудобную власть изъянов.
 
пробуждение ранит слепых,
яркий свет им калечит мысли.
безоружное стадо их
бродит в мелком болоте жизни.
 
отрицая свою игру,
погружаясь в роли взаправду,
они дружно идут ко дну.
 
не спасаю,ведь им не надо.