Советы на приметы 4

Советы на приметы 4
Что-то нынче самолёты
Часто падают с небес.
Есть примета, что полёты,
Возглавляет злобный бес.
Вновь на авиабилеты
Цены вырасти должны,
Ритуал-услуг в них сметы
По приметам включены.

Третий день лень донимает,
Нет охоты до труда,
Этот факт обозначает,
Что уже пришла среда.

Если у парашютиста 
Не раскрылся парашют,
Это значит, очень быстро
Его кости соберут.

Если с самого рассвета
Над землёй стоит туман,
Очень точная примета, -
Чей-то вывернут карман.
Если же туман пускают
Те, что на постах торчат,
Облегченье обещают, 
-Всем карманы облегчат.

К невезенью – вдоль дороги
Лица демонов висят,
Те, что наставляют «роги»
Массам, править вновь хотят.
Опрокинулась машина,
Вверх колёсами в кювет.
У водителя причина, -
Загляделся на портрет.

Вещий сон о диарее –
Путь к богатству и деньгам.
Только нужно побыстрее,
Наложить пять килограмм.

Если вы пошли скупиться
И забыли кошелёк,
С пол дороги возвратиться, -
На недоброе намёк.
Нужно в банке под проценты,
Взять на пару лет кредит,
Хуже с этого момента,
Видеть вам не предстоит.

Если перейдёт дорогу
Женщина с пустым ведром,
Путь дальнейший ваш, ей Богу,
Не закончится добром.
Переход с ведром объекта,
Постарайтесь упредить.
Завизжите для эффекта,
Можно рожу искривить.
Вряд ли кто посмеет психу
Путь-дорогу перейти.
Не будить чтоб горя-лиха,
Предпочтёт свернуть с пути.
А бывает и такое,
 Что садятся на ведро.
В таком разе, не пустое
Получается оно.

Земля, солнцем обогрета,
Пробудилась ото сна.
Это добрая примета –
В край родной пришла весна.

В поле травка зеленеет,
Суеверие ушло
И в душе надежда зреет,
Что всё будет хорошо.