Три жабы. Басня

Как-то летом, на болотной кочке
Три зелёных жабы сели вкруг.
Каждая уже дошла до точки
И ждала совета от подруг.
 
Первая проквакала слезливо,
Дескать в воровстве уличена,
А брала всего-то лишь мотивы
Соловья! Так чём её вина?
 
А вторая жаба, помоложе,
Лапками лупила по воде:
"Я могла актрисой быть! И что же?
За границей-то не ждут нигде."
 
Ну, а третья в бородавках разных,
Стала пессимисткой из-за них.
Говорила, как в болоте страшно,
Вся Россия в чарах колдовских.
 
Так поквакав, жабы ускакали.
А на ветке клёна соловей
Пел счастливый про родные дали,
Что не знает он страны милей.
 
Вам мораль... Нужна ли здесь она?
Бог всех жабок наказал сполна.
.