Глупая баллада

Я был чуть пьян и толком не пойму -
Куда выносят стих баллады ноги.
Я всё б стерпел хулу, суму, тюрьму -
Лишь знать бы, где я буду в эпилоге.
Ответ в посылке я найду глубокий -
Ну, а пока дам сам себе совет,
Какой позволить может лишь поэт,
Пусть он, как кровь, покажется солёным,
Но он звучит - оставленный завет:
Ах, глупо быть в Вас до смерти влюблённым.
 
Всё, что случится не по моему
Желанью - оставляю на пороге.
Пусть сами разберутся - по уму,
А я уйду в закат - поэт убогий.
Не низкий штиль мой, но и не высокий -
Напоминает чем-то смертный бред.
Я не давал молчать святой обет -
Скажу как есть, ведь слог горит, червлёный:
Усвоил я одно за фактом лет -
Как глупо быть в Вас до смерти влюблённым.
 
Не спрашивайте: для чего? к чему?
А я пятнадцать лет живу в дороге -
От Вас уйду, но к Вам же и приду,
Когда Господь запнётся об итоге
И смерть из тела выпьет мне все соки,
Потухнет осени багряный цвет
И снег зажжёт в висках свой белый свет,
Лишь стенками могилы окаймлённый.
И испарится в ноябре мой след...
Но глупо быть в Вас до смерти влюблённым.
 
Посылка:
 
Принцесса! У меня готов ответ
На то, что мучило в водовороте бед,
Что вдаль манило листиком зелёным...
Да, я отвечу, ведь иного нет:
Так грустно быть в Вас до смерти влюблённым.