ДОХЛАЯ РЫБА ПЛЫВЁТ ПО ТЕЧЕНИЮ

Не грузи никого своими проблемами -
Как закон эту фразу выучи.
Над любым из нас нависает дилемма -
спастись самому или кого-то выручить?
 
Мы недавно могли доверять друг другу,
Но пришли времена лихие.
А история ходит, сука, по кругу -
Нет хороших людей. Все плохие.
 
Люди лгут просто так, наслаждаясь двуличием,
И порой предают прикола ради.
А прикинь что творят, если зарядить их наличкой,
Или представить к ебучей награде?
 
И неважно, какими ты славен местами,
Главное - какого цвета твои мокасины.
Жизнь в живых всё равно никого не оставит -
Потому, мол, прожить её надо красиво...
 
Можешь сутками мулькой какой-нибудь шмыгатЬСЯ,
Можешь синькой насасываться до блевотины...
Можешь имя забыть своего отца
Или стать предателем Родины.
 
Тебя может в любой момент сбить машина
Или сожрать какая-нибудь зараза.
И плевать, к каким ты стремился вершинам -
Как ни крути, люди все одноразовые.
 
Вот такой вот сценарий предлагает нам общество -
Работай, кури, бухай, катись вниз.
Маргиналам не нужны ни книги, ни творчество.
Просто сдохни до пенсии. Капитализм.
 
Мотыльками вспорхнув на порочные страсти,
Даже умные люди вязнут в этом болоте.
И меняются в обществе нравы и масти .
Умным быть западло. Круто быть в позолоте.
 
Ведь бараны податливы и управляемы.
Они верят - у них торжество демократии.
"Мы народ. И страной управляем мы!"
С повреждёнными, бля, ДНК при зачатии.
 
Им уже никакое не поможет лечение -
Их диагноз - хронический геморрой головы.
Только дохлая рыба плывёт по течению.
А в каком направлении движетесь вы?