Забытая...

Забытая...
Забытая, в Мариинской впадине,
Под толщею синих вод.
Там, глубоко в моей памяти,
Скрываюсь я, от невзгод.
 
Где синяя хата с верандой,
И тёплая печка трещит,
И в маленькой спальне перины,
Икона в углу висит.
 
И ангел бескрылый, в платочке,
Меня опекает любя.
В чертах различается точно,
Жалея меня и храня.
 
И прячу я, что-то ценное,
Сжимаемое в кулаке,
Под старой машинкой швейною,
В ящичке, в глубине.
 
Зачем же, так сердцу хочется,
Сберечь эту боль и грусть?
Мечты то мои и пророчества,
Лишь с ними я возвращусь.
 
И вот, уже где-то забрезжил,
В проёме, за дверью, свет.
Тёплый, уютный, безбрежный,
Как солнце, как утро, ... рассвет.
 
10.09.22г.
© Copyright: Галина Гвоздецкая,
2022
Свидетельство о публикации №122091701346