А теперь нарисую...

а теперь нарисую
кромешный ад
на белой доске
 
сторожа немые
вокруг стоят
а я
аскет
 
иду
 
оглядываться
нельзя
 
всё дышит
здесь
 
и воздух
вдоль каменных стен
скользя
 
тревожен
весь
 
тревожен и холоден
синий свет
и высь
черна
 
дорога
исхоженная
след в след
не верна
 
не скрою
не скроешься
от судьбы
 
не скроешь
снов
 
повсюду
повсюду
стоят гробы
 
для наших
слов
 
и можем
немые мы
лечь на дно
 
забыть
что есть
 
но бьётся
живое веретено
о рёбер жесть
 
так бьётся
что больно
и хорошо
 
и раз
и два
 
и шепчет мне
ветер
под капюшон
 
что смерть – мертва